Wechseljahre und kognitive Leistungsfähigkeit: Welchen Einfluss hat die Fettzusammensetzung?

Während der Menopause kommt es zu hormonellen Veränderungen, die unter anderem eine Zunahme des viszeralen und kardiovaskulären Fettes zur Folge haben. Dies erhöht das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen sowie einen schnelleren kognitiven Abbau und Demenz im fortgeschrittenen Alter. Dass die Zusammensetzung des Fetts bei Frauen während der Menopause Einfluss auf ihre spätere kognitive Leistungsfähigkeit hat, hat nun eine aktuelle Studie gezeigt.

X

Sie haben bereits einen Campus-Login?

Jetzt einloggen!

DocCheck Login


Sie haben noch keinen Campus-Login?

Dann registrieren Sie sich jetzt und erhalten Zugriff auf alle Dokumente und Medien!
Unseren Newsletter erhalten Sie, wenn Sie unten einen Haken setzen.
Falls Sie Ihr Passwort nicht mehr wissen, können Sie es hier zurücksetzen. 

CAPTCHA-Bild zum Spam-Schutz Wenn Sie das Wort nicht lesen können, bitte hier klicken.